Tarte aux pommes à la façon de Cédric Grolet

J'ai choisi de réaliser cette recette car j'avais envie de sortir de ma zone de confort, ne pas reproduire une tarte aux pommes classique. Pour la petite histoire, je propose à une amie de faire le dessert pour notre déjeuner et ayant pleins de pommes ramassées un peu...

Donburi aux shiitakes

Le Donburi, est un plat traditionnel de la cuisine japonaise, composé d'un grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures.Pour cette recette, j'ai souhaité faire une recette végétarienne en utilisant des shiitakes (est un champignon).Par sa...

Galette des rois de Cyril Lignac

Cette recette est tout simplement délicieuse !Je l'ai faite en live avec Cyril Lignac pendant l'émission "Tous en cuisine".Cette émission est super, le Chef est super, il nous donne ses astuces et conseils. Et quand on goûte le résultat, hummmm un régal. Celle-ci est...
Bain d’huile pour cheveux

Bain d’huile pour cheveux

Le bain d'huile capillaire, est le secret naturel pour des cheveux plus beaux, plus forts et plus sains. Ce geste simple a tous les atouts pour devenir votre astuce beauté ! POURQUOI ?Les huiles végétales sont les meilleures amies des cheveux, en particulier...

Houmous maison

Houmous maison

Cette recette est exceptionnelle, je l'adore ! Mon père me l'a faite découvrir et depuis aucune autre n'a d'yeux pour mon ventre. Vous verrez, goûter ce Houmous c'est l'adopter !Ingrédients pour environ 400g : 300 g. de pois chiches cuits (environ 100-150 g. secs) 1...

Pain croustillant au sarrasin

Pain croustillant au sarrasin

Cette recette est très facile à faire et avec peu d'ingrédients. Sa croûte est croustillante et la mie bien moelleuse. Alors n'hésitez pas et allez-y !Ingrédients :Temps de réalisation : 2h10minTemps de repos : 1h30minTemps de cuisson : 25min   250g de farine de...

Création d’une fusée et d’une paire de jumelle

Création d’une fusée et d’une paire de jumelle

Pendant le confinement, nous avons dû trouver des activités différentes chaque jour.Avec celle-ci, nous avons décider d'aller explorer l'espace ! Pour fabriquer une fusée, il vous faudra : 1 tube de papier essuie tout peinture colle une paire de ciseaux papier épais...

Brioche tressée de ma grand-mère

Brioche tressée de ma grand-mère

Cette recette de brioche est facile à faire mais un peu longue dû aux temps de repos pour faire lever la pâte. Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un robot ou à la main, mais cette dernière vous demandera plus d'effort.Cependant elle vaut le coup d’être...

Poisson au bouillon thaï, riz aux petits pois by Cyril Lignac

Poisson au bouillon thaï, riz aux petits pois by Cyril Lignac

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : bouillon 20 minutes / poisson 8 minutes / riz 10 minutes / petits pois 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 4 morceaux de saumon ou autre poisson- 500g de riz basmati cuit soit 150g de riz cru- 50g de petits pois...

Biscuit roulé au chocolat-noisette by Cyril Lignac

Biscuit roulé au chocolat-noisette by Cyril Lignac

Ingrédients (4-6 personnes) : 2 jaunes d’œufs3 œufs entiers135g de sucre semoule85g de sucre semoule6 blancs d’œufs85g de farine5g de beurre douxPâte à tartiner50g de noisettes hachées et torréfiées (ou amandes ou pistaches ou noix de coco râpée ou rien)225g de...

Vacances en Touraine

Vacances en Touraine

Cet été, nous y avons passé 10 jours non loin d’Ambroise.
Nous avons pu découvrir les alentours de cette charmante ville à pieds et à vélo. J’ai apprécié me perdre dans les ruelles, dans les vignes ou même dans les jardins luxuriants des châteaux.

Galette des rois

Galette des rois

Pour cette recette, j'ai préférer avoir une galette bien fourni en frangipane avec un bon goût d'amande. Dans mon appareil, j'ai ajouté de l'amande amer et des amandes concassées, un vrai régal et ce n'est pas que moi qui le dis ! Ingrédients : 2 Pâtes feuilletées130g...

Join Our Newsletter