Chutney de dattes de Cyril Lignac

Ce chutney est juste excellent !A Noël, j'ai proposé à mes convives cette compotée pour accompagner le foie gras (recette maison) ou bien de la fleur de sel. Ils ont adorés ! Cette recette est très simple et rapide à réaliser.  Ingrédients : 2 poires épluchées et...

Bûche framboises, amandes et pistaches au mascarpone

La bûche de Noël framboises, amandes et pistaches au mascarpone vanillé. C'est une bûche composée d’une génoise garnie de crème au mascarpone-vanille avec des framboises fraiche que j'ai cueillis l'été dernier puis congelées, des amandes effilées et des pistaches...

Houmous maison

Cette recette est exceptionnelle, je l'adore ! Mon père me l'a faite découvrir et depuis aucune autre n'a d'yeux pour mon ventre. Vous verrez, goûter ce Houmous c'est l'adopter !Ingrédients pour environ 400g : 300 g. de pois chiches cuits (environ 100-150 g. secs) 1...
Création d’une fusée et d’une paire de jumelle

Création d’une fusée et d’une paire de jumelle

Pendant le confinement, nous avons dû trouver des activités différentes chaque jour.Avec celle-ci, nous avons décider d'aller explorer l'espace ! Pour fabriquer une fusée, il vous faudra : 1 tube de papier essuie tout peinture colle une paire de ciseaux papier épais...

Brioche tressée de ma grand-mère

Brioche tressée de ma grand-mère

Cette recette de brioche est facile à faire mais un peu longue dû aux temps de repos pour faire lever la pâte. Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un robot ou à la main, mais cette dernière vous demandera plus d'effort.Cependant elle vaut le coup d’être...

Poisson au bouillon thaï, riz aux petits pois by Cyril Lignac

Poisson au bouillon thaï, riz aux petits pois by Cyril Lignac

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : bouillon 20 minutes / poisson 8 minutes / riz 10 minutes / petits pois 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 4 morceaux de saumon ou autre poisson- 500g de riz basmati cuit soit 150g de riz cru- 50g de petits pois...

Biscuit roulé au chocolat-noisette by Cyril Lignac

Biscuit roulé au chocolat-noisette by Cyril Lignac

Ingrédients (4-6 personnes) : 2 jaunes d’œufs3 œufs entiers135g de sucre semoule85g de sucre semoule6 blancs d’œufs85g de farine5g de beurre douxPâte à tartiner50g de noisettes hachées et torréfiées (ou amandes ou pistaches ou noix de coco râpée ou rien)225g de...

Vacances en Touraine

Vacances en Touraine

Cet été, nous y avons passé 10 jours non loin d’Ambroise.
Nous avons pu découvrir les alentours de cette charmante ville à pieds et à vélo. J’ai apprécié me perdre dans les ruelles, dans les vignes ou même dans les jardins luxuriants des châteaux.

Galette des rois

Galette des rois

Pour cette recette, j'ai préférer avoir une galette bien fourni en frangipane avec un bon goût d'amande. Dans mon appareil, j'ai ajouté de l'amande amer et des amandes concassées, un vrai régal et ce n'est pas que moi qui le dis ! Ingrédients : 2 Pâtes feuilletées130g...

Join Our Newsletter